Той, которой не было...

Таиссимо
мне бы тихо упасть на снег.
в снег лицом,  и от боли - завыть.
мне постылый прервать бы бег
вслед за той, с которой не быть

мне закрыть бы на все замки,
запереть мою душу и боль
знаю, мне не изжить тоски
оттого, что она не со мной

мне забыть бы ее глаза,
ее кожу и нежность губ
все забыть, чтоб смогла сказать
я другому, что я - однолюб.

мне бы снова упасть. не в снег -
а в кольцо ее нежных рук
и готова опять на век
оказаться в плену разлук

мне бы память мою - стереть
растоптать, как сорняк, слова
те, что я собиралась спеть
когда кругом шла голова

мне бы только упасть... совсем
и забвения пить вино
прогоняя из белых стен
ту, что больше догнать не дано...

я совсем не хочу зимы
с нею в сердце  мороз и мгла
ну зачем повстречались мы?
и расстались... как ты смогла....