Да, я уйду...

Владимир Остапенко
Да, я уйду, а мир будет кружиться,
Страшный, прекрасный – какая мне разница?
Время состарит красивые лица,
Будет смеяться судьба-безобразница.

Что-то не верю в любовь к колченогости,
Только лишь в жалость – но всё перепуталось:
Кто-то прекрасное видит в убогости,
Кажется мне, это всё «перегнутости».

Тихая радость – остались сомнения.
Громкая грусть – значит всё на показ.
Я же у Бога прошу лишь терпения,
И чтобы в сердце огонь не угас.