На поляне угасшего лета...

Владимир Остапенко
На поляне угасшего лета,
С золотым осенним букетом,
В акварелях пурпурного цвета
Не смогу я найти ответа -
Для чего жизнь полётом кометы
Прогорела меж тенью и светом?..
Не оставлю потомкам заветов,
В тьму уйдя перед самым рассветом...