Плёткою гонит время...

Владимир Остапенко
Плёткою гонит время
Вдаль и мечты и звуки.
Волосы поседеют.
Высушит старость руки,
Спину не пожалеет.
Вспашут лицо морщины.
Так отчего ж не смею
Вырваться из рутины?..