Четверостишия

Владимир Остапенко
О пиратах…

Достану я заржавленную саблю,
Почищу пару старых пистолетов,
Потом пойду кого-нибудь ограблю...
И воспоют меня в стихах поэты.


О поэтах…

Пусть вспыхнет слово пламенной звездой
И светит ярче солнечного света.
А нужно ли желать судьбы иной,
Коль суждено по жизни быть поэтом?..


О блюзе…

Меня печалью блюз оплёл -
Дрожит слеза в гитарном звуке.
Пусть ветер беспричинно зол,
Но затихает боль разлуки...


О творчестве…

Не сплю, вином туманю разум,
Давлю на уши эй си джазом,
Пытаясь что-то написать,
Но в мысли бред пришёл опять...


О грозах…

Сплетение молний похоже на нервы.
Скопившимся гневом губительный ток.
Быть может, молва это, грозы не стервы,
А где-то есть тот, кто был с ними жесток…


О вине…

Я знаю, что нет истины в вине,
Но чем так манит нас рубиновая влага? –
Летать без крыльев можем в вышине,
А для бескрылых это ли не благо?..