Гл. 28. Характер Леди

Сергей Карпюк
...Есть барышни,как дар мечте.
Их нрав гуманный, без сомненья,
способен вызвать восхищенье
тех, кто не бродит в слепоте.
Здесь лик не с купленной красой,
но освещённый лучезарно
огнём души, что благодарно
раскрыться может пред тобой
в ответ на искренность. Здесь плоть
не на продажу, не в размене
и чувства не в угоду сцене,
натуры цельность - не ломоть!

Пусть не постигнешь с первой встречи
ты прелесть этих дивных глаз,
не подведённых напоказ,
чтоб пол мужской терял дар речи.
Но неустанно вновь и вновь
взор вспоминая этот ясный,
поймёшь однажды в день ненастный,
что родилась в душе Любовь…

(отрывок из Трактата "Анатомия характера")