Следы

Ира Анохина
За сутулые спины железных дорог,
По изогнутой плоти платформ
От меня уходили следы твоих ног,
Поглащенные таинством форм.
Исчезала походка в молчанье шагов,
Разговорчивой делалась боль
И беспомощность знания хода кругов
Порождала предчувствий застой.
А потом в отдаленье, почти в тишине,
У высоких железных ворот
Твоим голосом жизнь говорила во мне
И казался желанным исход.
Захрустели бутоны, подаренных роз
(Век готовые память "кормить").
Я смотрю как сковал центр лужи мороз,
Я смотрю как немыслемо жить
Без касаний, без утренней лени двоих,
Без вечерней немоготы,
Без того, чтоб заснуть на ладонях твоих
И проснуться, проснувшись, где ты...