Листья каштана

Молвинец
Листья каштана землю укрыли ковром.
Нужно так мало, чтобы постичь красоту.
Мы в суете и минуты одной не найдём,
Жизнь, как прицел, угрожающий вечным огнём.

Нужно так мало, чтобы себя разглядеть.
Где же взять храбрость, спокойно принять?
Жизнь скоротечна и безразлична смерть.
Звеньям цепи не дано слишком многого знать.

С листьев каштана сбил позолоту дождь.
День или два и накроет весь город снег.
Много ли понял стихами чарующий ночь,
Такой же как я, задумавшийся человек?