Зимнее яблоко

Наталия Юрьевна Иванова
Гладит простынку ночи на небесах Луна,
Тикает время в темном гнезде кукушки.
Это – изнанка знаний, может быть, верный знак
Яблоко спелое вынуть из желтой стружки,

Розовый бок натереть, чтоб фруктовый воск
Светом наполнил и духом твою светлицу.
Это похоже на доброе волшебство,
Пусть же оно не кончится. Путь продлится.

Не сомневайся: плоды не принес Парис,
И не данайцы дары положили к двери.
Что-то чудесное в яблоке – там, внутри,
Ну, надкуси же! Не веришь? А зря не веришь!

Ты посмотри, как стремительно, как легко
Яблоко катится по горизонту блюдца.
И растворяется в сказке знакомый дом,
И голубые сосульки звенят и бьются.