Наедине с собою

Талия Абитова
Все смешалось -  радость, боль, разлука,
Чистота, обида, смех и скука.
Что-то  стало  душе одиноко,
И сурово смотрит жизни око.

Душа, не трепещи, не всем понятен трепет,
Быть хладнокровною взялась, так не взыщи-
Остынь, держись, забудь про детский лепет,
Прошу тебя - пойми, прости и не ищи!

Ведь у тебя все хорошо,
И сына Бог дал  в радость.
Себя жалеть, быть может,  и грешно,
Всевышнему не чужда жалость.