Понавъюжило сугробов

Яков Быль
Понавьюжило сугробов,
Понаставило холмов.
Белое дорогой мчится -
Мягко стелется, как сном.

Снег искрится - солнце светит.
Пусть холодное, но всё ж.
Позасыпано, что встретит?
Празднично, но что же ждёт?

Воздух, как хрустящий веник –
Свеж, прозрачностью раздет.
И мороз - кавказский пленник,
Весь седой - мудрёный дед.

Дышится, как будто небом -
Молодостью, где престол.
Светятся глаза рассветом,
Вдох колючий, как укол.

И сосульки намерзают,
На усах и бороде,
А в мечтах лучи играют,
Радость видится везде.

Вот и снег скрипит глубокий,
И раздвинулся весь вширь.
Будто друг пришел далёкий,
Показать, как чист весь мир.

Иней на стекло ложится,
Покрываясь  хрусталём.
А мороз уж дальше мчится,
Улетая февралём.

Вот и птицы ввысь поднялись.
Им вдруг стало хорошо,
Когда мысли разыгрались,
Тогда с радостью тепло.

Яков Быль  15.11.2009

***