Глаза

Мари Оболенска
Глаза, глядящие на мир с восторгом,удивлённо.
В них столько радости, наивности и чистоты.
Это глаза, вступающего в эту жизнь, ребёнка.
И мир он видит океаном счастья и любви.

Глаза,глядящие на мир печально и с немым укором.
В них столько боли, одиночества, тоски!
Это глаза того же ангела – ребёнка.
Но... жизнь прожил он и узнал,
Каким жестоким оказался этот мир.