А мне не спится...

Валентин Алексеев
«Мне надоело множить суету…»
Алена Сократова

А мне не спится в Северной столице,
Опять вино и чьи-то полустишья,
Нерезкие и смазанные лица
Качаются в миг редкого затишья.

Нарежь слова… Луна в окне повисла
Аляповатым отраженьем лампы,
И строчки отрекаются от смысла,
Как «маасдам» – от вкуса аликанте.

Зачем слова? Оставь молчанье длиться,
Расслышав за строкою пустоту,
И мне не спится в Северной столице –
Мне не пристало множить суету…

15.11.2009.