Надоевший

Александр Сандерс Воляев
Помнишь ли ты этот день весенний,
Как его тебе однажды в дом
Принесли в подарок к Дню Рождения
Ласковым, доверчивым щенком.

Как он рос, взрослел с тобою вместе,
Как тебе он верным другом стал,
Как ворчал сердито, даже если
Я тебя за что-нибудь ругал.

Время мчит вперёд, а не по кругу,
И однажды в суматохе дел,
Как по сердцу рубанула друга
Злым, колючим словом "надоел".

Он застыл, как-будто от удара,
Он не понял в чём же виноват,
Ведь собаки обладают даром -
Понимают, но не говорят.

И лежит печально у порога,
Вспоминая нежность рук и губ,
Ожидает ласки хоть немного
Твой четвероногий однолюб.

Только ты опять проходишь мимо,
А в его глазах застыл вопрос.
Хочет быть и нужным и любимым
Даже старый надоевший пёс.