Беспечность, освещённая чёрным юмором

Мыслящий Тростник
Проблемы зрю издалека,
Готовлюсь к ним как на войне.
А ты журчанье ручейка
Лишь слышишь в грохоте камней.

Смеёшься на мои слова,
Не видя гильотины тень.
Но вот уж скачет голова:
"Права!" - об каждую ступень.