Последний лист

Чёрр-Рная Кошка
Последний лист - как сердце без ума.
Замёрзла кровь рябиновых царапин.
Сегодня постаревший дворник зАпил.
Скоропостижно осень умерла.
Прощаюсь с солнцем.
Слушать тишину
Мне в эту зиму запретят соседей драмы,
Измены, ссоры - в паузах рекламных -
Любовь зимой всегда идёт ко дну.
А под ребром теперь - мотор - и всё -
Адреналин - для скорости -
А больше
Нет ничего. Любви ужасно хочет
Соседка.
Скучно. Вешаю бельё.
Стараюсь не смотреть в глаза соседям -
Во мне любви - как в вымерзшем белье.
А мизантропия зимой - привычка. Едет
Автобус. В стёклах - звон.
Сто тысяч лет
Я жду...
Любви?
Скорее, новой драмы.

15.11.2009.