Карабкается солнышко на ель...

Ефим Хазанов
                * * *
Карабкается солнышко на ель –
Лучи его царапают иголки,
И разбиваясь в мелкие осколки,
Вплетаются в лесную акварель;

И зайчиками убегают в лес,
Где воздух чище, папоротник чаще,
Становятся росинкою дрожащей,
Травинке каждой отдающей блеск.

…Сорвался с ёлки раскалённый круг,
Упало лето в молодые травы,
Стал голубой рекой ручей картавый,
И мир оглох от говора пичуг.

Он заново рождён,
Он снова юн,
И я его с надеждой принимаю.
Я розовой весною бредил в мае –
Теперь моим кумиром стал июнь.

                1999 г.