15 11 09 Рецензия на пародию. Эдуард Суровый

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/11/14/8182
       Эдуард Суровый

Водку можно любить,
Водку можно лакать,
Водку можно купить,
Водку можно продать.
        ======\/======

       Рецензия на пародию.
Фёдоров Рафаил. 15.11.2009 0:39

Можно. А возможно-ль её не любить?
И возможно-ль её не лакать?
Здравомыслящий может её и не пить!
И её злейшим недругом лишь называть!
   Ненормальный, вы скажете! С вами поспорю.
   Возразите вы мне? А, давайте утрою
Я свою правоту.
И примеров немало!
Поднесли вы ко рту…
Ну, бывало, бывало.
   И…вот она! Та капля. Которая и чашу переполнит.
И, вот оно! То вдохновение. Грядёт…
Кто как... Один – стишок исполнит.
Весёленький. Другой пойдёт
   Искать на точку приземленья приключений.
И, будьте вы уверены: найдёт!
Достанет всех он речью из нравоучений!
Вскипая потихоньку. И когда дойдёт
   Он до кипенья точки…. Остывать не собираясь…
Когда словарный весь запас попрёт наружу из него…
Когда он всех, и каждого в отдельности! Не каясь!
Когда её…того…сего…
   Ну, стадия такая. Он не властен над собой!
Ну, ясен пень: с утра покаяться придётся
Перед родными: «Ну, простите! Вышел сбой…»
Уж, отбрехаться чем, найдётся!
   Увы… Мы не умеем пить! Культура пития
В нас не заложена! Любить – так королеву!
Надеюсь, понятым остался я!
А с малой дозы… Чаще всё налево
   Нас почему-то тянет. Странно! Почему?
А по трезвянке мы пушистые такие…
Лишь пару доз…. И всё не по уму!
Гори оно огнём! И столь лихие
   Откуда-то берутся мысли. Планы возникают.
Возмездия. Патриотизма.
Друзья, что рядом, радостно кивают.
Доходит до идиотизма!
   Но…лишь потом всё это понимаем.
Когда с утра. С подушки мы два пуда поднимаем.
Во всём производителей виня. Сивухой напоили!
Кляня себя. И на хрена же пили!
    А ты мне говоришь: «Её любить.
   Лакать. Лелеять. Вволю пить…»