Моим друзьям. Уж если я гармонь...

Ефим Хазанов
                * * *
                Ц.Н. Сегаль.

Уж если я гармонь, то Вы – меха.
Играйте же –
Пусть чУдно звуки льются.
Позвольте сердца Вашего коснуться
Волною лёгкой моего стиха.

Вы слышите?
Мелодия светла,
Звучат все кнопки у моей гармони.
Озябли вы?
Погрейте же ладони,
Для Вас плеснул я в музыку тепла.

И если будет грустно в час Совы,
Крутните моё сердце, как пластинку –
Ударится грустинка о грустинку,
Соединимся вместе:
Я и Вы.

И будет гармоничен наш дуэт,
И высветлены души, словно лица…
И заглянуть в глаза!
И восхититься -
И видеть восхищение в ответ!

                2001 г.