Глядя из окна

Михаил Можаев
Мороза нет, но полночь холодна.
Устали звёзды в выжженном сиянье.
Коням  торить дорогу. В ожиданье
Храпят, но им сегодня не до сна.

Росы уже не будет до апреля,
Но наст прочнее с каждым божьим днём.
Прошедшего, конечно, не вернём
И лето подогнать мы не сумеем.

Одна снежинка пала на ладонь.
Лавина снега, поглотив долину,
Затихла, первозданна и невинна.
В буржуйке лесника горит огонь.

Вторичен человек в руках природы.
Да что там, ведь в семье не без урода.

16.11.09