Уйду в монастырь!

Алеся Незамайкова
Я уйду в монастырь,
Он называется любовь.
Только где мой поводырь?
В сердце. И кровь
Течет так бурно.

В сердце,
Верьте.
Да уплывите!!!
В море!
Да всплывите же!
Со дна!
Что выстроила
Тюрьма!

Только струятся
Черные колоса -
Взошли семена.
Ах, как страшна
Чаша воздаянья!
И в саже волоса,
Блестящие когда-то.

Подмазались в рабы.
Уйти-то можно от судьбы,
Но от глупости и лени
Нет спасенья.

И как же они без сожаленья
Продают свои скарбы!!!
Взамен на гламурные лохмотья!
О, продавшиеся рабы!

Пылает огнем
Моя голова -
Ее уж гусеница
Давно сожрала
С огурцом.

Один лишь рот остался
И весь он затрясся,
Вскричав:"Сумасшедшие
ВСЕ!!!!!!!!!!"

Сумасшедшие все!
Но сердцу верьте.

Уйду я в монастырь,
Что называется любовь,
Труды и вдохновенье.
И где мой поводырь?

Лишь волны скачут, норовясь
Сорвать и без того лихого коня.
Я давно потеряла тормоза.
Где же силы, воля?

Вот она, гроза!
Встряхнет поводыря!
И настроит провода.

И ТОК прорвет!
Ценой обычной жизни...

Так вот оно, смиренье!
В прекрасном монастыре!
Прочь страх и тормоза!
Я с тобой,
Моя убийственная гроза!