Ты зачем пришла?

Татьяна Непомнящая
Ты зачем пришла ко мне, взрослая?
Ты зачем пришла ко мне, смелая?
Глупая любовь, и серьезная,
Скромная любовь и умелая?

Птица ты незвано-нежданная,
Села и глядишь недоверчиво:
Вдруг прогонят как нежеланную,
Не заметят, слишком застенчива?

Не смогу тебе дать ответа я-
Боль чужая сердцу страдание.
И вспугнув тебя, птица певчая,
Шепотом скажу: "До свидания".



...Улетай скорей, взрослая.
...Улетай скорей, смелая.
Глупая и серьезная,
Скромная и умелая...