875-883

Владимир Асиновский
№875
Один родился пахарем.
Другой родился хахалем.
И каждому нет краше,
Той нивы, что он пашет.

№876
Есть чудный город на Оке.
Когда-то там на Свет родился.
Хоть жил всегда я вдалеке,
Но этим городом гордился.
Прими земной поклон Калуга.
От всей души я посылаю.
И где  б  ни жил я, словно друга,
Тепло и нежно вспоминаю.

№879
Мы часто в проблемах Судьбу обвиняем.
Себя обвинить нам всегда не с руки.
Хотя безрассудно порой поступаем,
Всему дорогому для нас вопреки.

№881
Любой из нас прекрасно знает:
Чудес на Свете не бывает.
Так почему под Новый Год,
Народ наивно Чуда ждёт?

№883
Жизнь наша безысходностью чревата.
И не имеет к прошлому возврата.
Жаль, в прошлое не можем попадать,
Чтобы свои ошибки исправлять.