869-874

Владимир Асиновский
№868
Друзья - завистники Колумбу раз сказали,
Что было просто, мол, Америку открыть.
Но, чтоб они ему на деле доказали,
Он предложил торчком яйцо установить.
Они с крутым яйцом и так и сяк мудрили,
Но, отказались, от затеи, не установив.
Когда ж они бессильно руки опустили,
Колумб яйцо поставил, но слегка его разбив.
Сказал: - Вы не смогли б Америку открыть,
Хоть это очень просто, как яйцо разбить.

№870
Я  парнем с детства был ужасно робким.
Девчонок не лобзал без разрешения.
Их не щипал за кругленькие попки.
Теперь же вспоминаю с сожалением.

№873
Суворов написал «Науку побеждать».
Солдаты лишь свою «науку» ценят.
«Нельзя спешить приказы эти выполнять.
Случится, может так, что их отменят».

№874
Не стоит истину нам рьяно защищать,
Доказывать, на оппонентов злиться.
А может, истина ошибочна? Как знать?
И мнение  с годами изменится.