***

Ксения Желудова
каюсь,
мне иногда хочется,
чтобы ты сразу
стал моим прошлым,
бывшим,
уже отболевшим;
историей, коей не было горше,
не будет хлеще.

а всё потому что,
ни больше, ни меньше,
средневековая,
непроходимая
идиотка.
программная неполадка,
неизученная повадка,
выгоревшая проводка.
а со вселенной-то, да,
одногодки.

наверное, мне не хватает
лужёной глотки,
иерихонской трахейной трубки,
чтобы кричать в ускоренной перемотке
десятую вечность,
вторые сутки,
что от меня никакого толка,
как от участницы божьей шутки.

каждый кирпичик в раю
пахнет яблочной водкой.
пьяные серафимы смешны и жутки,
шестикрылы и узнаваемы
по походке.

наша любовь лежит
на особой полке,
на дне коробки.
бог засыпает нас в кофемолку,
пропускает сквозь мясорубку.

каюсь,
я о тебе молюсь втихомолку,
моё настоящее,
вящее;
история, коей не было
да и не будет
краше.

15.11.09.