В пещере

Энни Клер
Под сводом той тёмной пещеры,
Где мрак поглотил всё без меры,
Где в воздухе тает туман,
Сознание ждёт лишь обман.

Пойдёшь в темноте ты по кругу,
Поймёшь, что пропасть здесь без друга
Ты можешь, лишь стоит луне
Уйти в свой тайник в вышине.

От каменных стен отражаясь,
В тумане сыром заплетаясь,
Касаются слуха шаги
И шорохи где-то вдали.

Свет яркий, глаза достигая,
Внезапно сознанье пронзает,
Танцует вокруг темнота,
Но вот что-то видят глаза.

Здесь озеро с белой водою
В пространстве висит пред тобою,
Здесь солнце лежит под ногой,
А небо покрыто травой.

Здесь зеркало алого цвета
На стены как будто надето,
Маня за собой в никуда
Тебя отдохнуть до утра.

Вдыхая здесь воздух волшебный,
Порог преступишь запретный,
Теперь не уйдёшь никуда,
Тебя поглотит темнота.

Нет озера с белой водою,
Не видел зеркал ты порою,
В ловушку случайно попал,
Не ту ты дорогу избрал.