В ЭТОЙ НОЧИ

Жанна Астер
В ЭТОЙ  НОЧИ


Белым туманом яблонь и вишен
Воздух наполнен, как соком,
В этой ночи мне не виден, не слышен
Звук опрокинутых окон.

В этой ночи мне не будет покоя -
Я не уйду и не сгину.
Гладит пространство усталой рукою
Небо, согнувшее спину.

В этой ночи не обронено семя,
Девственно всё на планете,
В этой ночи остановится Время
Паузой жизни и смерти.

В этой ночи не обуглены тени,
И не простужены крыши,
В этой ночи я сойду на колени
Перед - молчанием свыше.

В этой ночи на крестах переулков
Встанут фонарные стражи,
В этой ночи будет тихо и гулко,
И неестественно - даже.

В этой ночи, истекая сиренью,
лягут сады на ограды,
Голову сдавит святою мигренью
Мёда листвы и прохлады.

В этой ночи всё замрёт в полутоне
Тёмно-бордового цвета,
Миг совершенства воссядет на троне -
Родами тонкого лета.

В этой ночи на губах осядая,
Ляжет весь сахар цветенья,
Неба полоска - луной голубая,
Ляжет подсвеченной тенью.

В этой ночи остановятся птицы
В танце луча и полёта,
Будут опущены тюль и ресницы,
И остановлена нота.

В этой ночи не увидишь прохожих
И осторожною кошкой -
Улочка черная спрятаться может -
Заполночь - лунной дорожкой.

В этой ночи - одержимая кем-то,
Выйду к соленому морю
И горизонта распущенной лентой
Воздух  медовый зашторю.

В этой ночи мне покоя не будет -
Зов тишины и свободы -
Всё растворится - сметенье и люди,
Кроме небес и Природы.

В этой ночи приоткроется дверца
В тайные неба тенёта,
В этой ночи - остановится сердце
Только на  время полета.

В этой ночи все сомнения мелки -
Миг высоты и зиянья -
В этой ночи - остановятся стрелки
Вечных часов Мирозданья.

  +  +  +