Приборка..

Олег Долгунов
               


Сметается осаженная пыль.
Ничуть не жалко, лжем себе, терзаясь.
Частички нашей жизни, уступив
Напору отрицаний, исчезают.

Надеемся, что следом свой отбой
Обьявит память, проявляя кроткость
И перестанут видеться тобой
Прохожие с похожею походкой.

Сметаю с полок и до блеска тру,
Переставляю рукописи, снимки.
Себе все выразительнее вру,
Что больше не поддамся и не сникну.

Растет на выброс собранный пакет,
Он должен облегчить существованье..
Из зеркала, сквозь приглушенный свет
Немой вопрос - а сны, что делать с вами..



2009-11-15