Не торопись. Не обещай

Лариса Хоменко
Не торопись. Не обещай,
Что в стужу дверь с петель сорвёшь –
В глухую ночь, в собачий лай –
Для той, с которой не соврёшь.
Она придёт, бледней дождя,
Присядет молча в уголке,
И лишь в глазах: «Люби меня».
И только жилка на виске…
Не торопись. Не обещай,
Что в стужу дверь с петель сорвёшь –
В глухую ночь, в собачий лай –
Для той, с которой не соврёшь.
Когда уснёшь, не зная бед,
В тот самый миг в ночную мглу
Она уйдет. Оставив след
Прозрачных лужиц на полу…