Вот так, коварства знак!

Яков Быль
Вот так - коварства знак!
Кто же тут и злейший враг?
Почему такая жуть?
Для "любви" показан путь:

Как жене рога наставить,
Но приличие оставить.
Для чего же эта мука,
Для кого и в чём наука?

Каждому своё конечно,
Но ведь скверно же и грешно.
Для чего в обмане жить,
Разве нужно так любить?

Что в итоге будет тут,
Разве истинный маршрут?
Не отведать с этим счастья,
Жди с таким одни ненастья.

Яков Быль  15.11.2009

***