Парадоксальная Россия

Лев Мощевитин
Я слушал "Машину Времени"
А услышал "Ласковый май"
Нога, казалось, в стремени -
Оказалось - бегу на трамвай.

Я ехал в трамвае, думал - сижу,
Оглянулся - на рельсах лежу,
На рельсах лежал, думал - помру,
Развернулся - кальянчик курю.

Курил я кальян - думал, что никотин.
Никотин стал пыльцой под группу "Сплин"...
Вроде "Сплин" про сердце напевал,
Оказалось - Антонов теплоход провожал.

Забил на кафе, на кальян, на трамвай,
На улицу вышел и начал шагать,
Шагал с полчаса, обнаружил - стою,
Стою под кустом и пускаю... слюну.

Широкий размах, широкий простор,
Небес красота и деревьев узор,
Бегу, но стою, молчу, но пою...
Россия родная! Тебя я люблю!