Встретил я человека

Владимир Садовой
Встретил я человека, совершенно случайно,
Был с ним полчаса знаком, не полвека,
Но сердце забилось отчаянно,
И стал в моём горле ком.
И что сказать, я ей не знаю,
Как ей все это объяснить,
Что завтра средь подруг узнаю,
Остановлю поговорить.
И каждый день на этом месте,
Волнуясь, снова буду ждать,
Пройдёшь одна, не с ними вместе,
Чтоб здравствуй в пятый раз сказать.
А во дворе весна,
А в сердце жарко,
И не знает, может быть, она,
Как ярко светит сердце Данко.
Нас случай свел и встреча эта,
И может он и разведет,
А может ты моя Джульетта,
Может Ромео повезет,
А может это сенсация века,
Я встретил любимого человека!