У острова

Нина Брагина
Остров! Вдруг меня унесет
Той проклятой волною в море?
Без опоры, в круговорот…
Я барахтаюсь, с нею споря.

Остров! Буду лежать на дне,
Вспоминать твой песок горячий.
Летаргией в подводном сне
Обретать тебя, как удачу.

Остров! Выкинет вновь волна –
Тело ей мешает плескаться.
Выйдет ил сердечного дна,
И начнут глаза открываться.

Остров! Берег твоих красот
Разгляжу сквозь выстрел прибоя,
Через холод и мрак высот...
И пойму, что опять с тобою.

Остров! Я наклонюсь к песку,
Лягу навзничь, обняв всем телом.
Ток тепла… Плавит  гвоздь-тоску…
И березка в зелено-белом…

Остров, ты позови… И мне
В сердце птиц не упрятать нежных!
Только всё мечты… Я - на дне…
Ты - остывший, холодный, снежный.

15.11.09.