Ты цветок

Владимир Садовой
Ты, как цветок прекрасна,
Что всех к себе влечет.
Как трудно удержаться от соблазна,
Кто же первый его сорвёт?

И вот цветок сорвали,
Поставили в кувшин.
Им любовались солнце, дали.
Теперь любуется кто-то один.

Стоит цветок тот сорван,
Поблек его и цвет.
И сохнет лист оборван,
А счастья нет и нет.

Так увянешь и ты,
Как завяли живые цветы.
Вот подул ветерок,
И последний упал из цветка лепесток.