Наивность

Владимир -Грайвик -Грайворонский
В один прекрасный день
Судьба-лисица
Решила обратиться
К Наивности, но лень

Писать опять трактаты;
И высказала
Обиде, всё что думала,
И вот её цитаты:

Ты любишь одного,
А ждешь - другого,
Как будто всё готово
На карточках Таро;

Записанную ложь,
Как ветер в голове
Ты в полуночной мгле
Опять к себе зовешь...

Наивность шла вперёд,
Заплатами сверкая,
Наивно брешь скрывая
От всяческих забот.

За ней в тени, казалось,
Плелась Обида,
В полах плаща сокрыта,
Тихонечко моталась.

Обида на заплаты
(Судьба ей подсказала)
Была безумно злая
И подняла скандалы.

Наивность обвиняя,
Судьба ушла в сторонку
И ждёт свою сестренку -
Обиду, остывая...

15 ноября 2009 года
(с)Владимир Грайворонский