Семьянин

Владимир -Грайвик -Грайворонский
  Явился вновь я к нам домой.
- Прости меня, что я так поздно!
  В беседке, с чаем под луной
  О жизни нашей думал слёзно.

  Что происходит с нами нынче?!
  Откуда появился сор,
  Который сам под нос нам тычет
  Очередной ненужный спор...

- Я не хочу бодаться, мама,
  Назвать Вас тёщей не могу...
  Нельзя нам всем творить изъяны,
  Давайте же по существу!

- Любимая, не будем щелочь
  Здесь друг на друга выливать...
  Ты - скорпион. Пускай, я - сволочь,
  Ты, словно, кошкой прёшь играть.

  Ты грациозна, своенравна -
  Люблю за это до сих пор...
  Блуждает в мыслях беспристанно
  Сменяющийся вновь декор.

  Среди очередных начал
  Ты не спеши поставить точку!
  Весь мир вокруг уж замолчал;
  Тихонечко, разбудешь дочку!

  Мы сколько лет с тобой мурчали,
  Друг друга грызли в одной банке;
  Но, ведь, зачем-то начинали
  Тащить неведомые санки!

  Мы были счастливы тогда,
  Я и сейчас с тобою счастлив,
  Так почему же иногда
  Наш шаткий мостик так поддатлив?!

  Не забираю я слова,
  Как и тогда: я восхищен.
  Но повседневность, Рай сломав,
  Играет, и экстрим-режим включён.

  Бесспорно, с кошкой очень схожа...
  Прости... Лаская, снова утомлю...
  Но счастье - сквозь года, о Боже,
  Услышать: "Я тебя люблю!".

2 ноября 2009года
(с)Владимир Грайворонский