Кошачье притяжение

Владимир -Грайвик -Грайворонский
На подоконник села кошка;
Наблюдает за луной
У приоткрытого окошка,
Наслаждаясь тишиной.

Хвостом смахнула все заботы
На головы людей внизу;
И ей совсем не важно, кто ты;
Пускает по шерсти слезу.

Мурчит от боли в ожиданьи,
Пуская взгляд в ночное небо,
Лаская лапу на прощанье,
Вылизывая шубку слепо...

Она ждала его всё ночь,
Искав его в своем окне.
Она хотела спрыгнуть прочь
Под утро... Но он не...

Пришел.... Бежит, ломая лапки,
Забыв про лужи, слякоть, грязь...
Какие, к черту, дома тапки;
В трясине будто-бы увяз

Он в ней... Уж очень близко...
И вот - виднеется подъезд.
Какое, к черту, Сан-Франциско,
Какой там кошкам полонез?!

Она, довольно фыркнув носом,
Поправив шубку, встретила.
Он был растерзан злым морозом
И на площадке лапы свесил.

Он мог до этого уехать
По каким-то там делам.
Забыв про все дела, потехи,
Не променял любовь чертям.

1 ноября 2009 года
(с) Владимир Грайворонский