я уезжаю

Анна Кассари
я уезжаю, наконец-то уезжаю.
все так случилось, мне не верится самой.
так далеко на карте города лежали-
я их свяжу одной стремительной прямой.
я уезжаю, да, опять я уезжаю.
ночной перрон и сиротливый чемодан.
сама себя куда-то провожаю
и расстаюсь сама с собою навсегда.
вагон качается, измученные люди
спят, и во сне для них колесный быт исчез.
луна лежит, как позолоченное блюдо
на смятой скатерти задумчивых небес.
от ветра звезды воспаленные слезятся.
который раз колеса чертят этот путь...
мы уезжаем, чтоб к себе не возвращаться.
мы возвращаемся, чтоб снова расставаться,
чтоб снова ехать, все равно куда нибудь.