Муза

Джонни До
Я снова нем – ни рифм, ни слов –
Но полон образов и жизней;
Бурлящей лавой чувств и мыслей
Я сотрясаем до основ.

В лучах кровавого рассвета
Мой ум и страсть в одно слились,
Уже вознёсся гордо ввысь
Могучий скипетр Поэта.

Я истомлён, готов взорваться,
Отдаться творческому жару,
В огне вселенского пожара
Сгорать и снова возрождаться.

Я жду ЕЁ как избавленья.
На крыльях лёгких прилетит,
Мои страданья прекратит
И пытку сладкого томленья.

И будет взгляд, с ума сводящий,
Язык, волнителен и сочен,
Ритм, совершенен и отточен,
Темп, в исступление вводящий.

И я, уже давно готовый,
Безумству покорюсь всецело,
Отдамся и душой, и телом,
И наконец взорвусь Сверхновой.

Наполнен и одновременно пуст,
Я боли стон и наслажденья,
Как крик мучительный рожденья
Исторгну из горячих уст!....

…И вновь на мне печать молчанья.
Она, поправив чуть небрежно
Венок сонетов (вся одежда!),
Одарит взглядом на прощанье

И ускользнёт с улыбкой томной.
Удерживать её не стану
И в сон без сновидений кану,
Счастливый и опустошённый…