Т. К. Не торопись! Сонет

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/11/06/4181
                Не рОдятся, не рОдятся стихи...
                Татьяна Комиссарова

Не торопись! Стихи - они не кошки,
Они не размножаются безмерно.
Ты подожди (надеюсь, что немножко),
Они придут - и вскорости, наверно.
Ты только сердце оставляй открытым
(Не бойся, тать ночной в него не влезет) -
Тогда из слов, обычных, бесполезных,
Возникнет то, что вроде бы забыто,
Что отшумело в юности далёкой,
Что отбурлило талою водою...
Стихи не знают отдыха и срока -
Зайдя на миг, останутся с тобою.
И этот груз на празднике и тризне
Ты, как ребёнка, понесёшь по жизни.

15.11.09.