Властитель Рима. Чезаре Борджа

Надежда Бурцева -3
Чезаре сеет смерть повсюду,
себе поклявшись: никому
я унижений не забуду -
и все уйдут, по одному.
В живых теперь их не оставит
моя чудовищная память!
И мщения Дамоклов меч
завис над каждым - не сберечь
всех, кто посмел меня обидеть:
 я научился ненавидеть!

Моя ублюдочная кровь
вскипает ненавистью вновь,
как вижу, что с высокомерьем
Мне брошен вызов! Диким зверем
я стану - с мщеньем ненасытным
сберу войска для новой битвы
и всю Италию пред мною
склоню с поверженной главою!

И буду я - монархом славным -
отмщением за всё!..
Бесправным,
но сыном Папы я рождён!
И Небом я благословлён
объединить рукой стальной
сапог Италии родной!

И Мой девиз:
"Лишь Цезарь правит
и никому не уступает!"

Иллюстрация: