Осколки сна

Энни Клер
Разбился мир: осколки сна,
Стекла по граням полумгла,
Туман укрыл стеклянный блеск,
И вкус реальности исчез.

Ступая мягко по траве,
Шла осторожно в тишине,
Шёлк платья стелился кругом,
Густел туман желаний сонм.

Вальс призраков хранил покой,
Коснулась одного рукой –
Растаял, будто не бывал,
Он будто тут и не летал.

Меня другой же подхватил
И в быстром танце закружил,
Сильней кружилась голова,
Дышать теперь с трудом могла.

Коснувшись взглядом вскользь руки,
Тот призрак поднял уголки
Прозрачных губ, и молвил он:
«Теперь ты будешь только сон».

Сдержав крик страха из груди
В холодном воздухе ночи,
Ту руку видели глаза,
Что таяла, пришла беда.

Я растворялась в той ночи,
Я излучала свет свечи,
Хотелось так покинуть сон,
Но знала: не отпустит он.

Я видела себя во сне,
И улыбнулась я себе,
Жить дальше часть меня ушла,
Осталась танцевать душа.