Греховен мир

Виктор Бухнин
Жена чужая закружила,
Нежданным словом сбила с ног,
Собою солнце заслонила
И в бездну бросила тревог.

Вселенная вся помертвела:
Без её глаз, без её губ,
Без её трепетного тела
И свет не мил, и рай нелюб.

Ей всё не чуждо: смех и слёзы,
Наивность, ветреность и страсти.
Свиданья с ней – от ломки дозы,
Моё спасенье – в её власти.

Любви наркотик благороден,
Но не насытится душа.
Посев такой любви бесплоден,
Все ожидания круша.

Греховен мир, греховны люди,
Греховен и соитья час.
И я, целуя её груди,
Грешу и гибну каждый раз.

30 июня 2005