Почему мы молчим о душе?

Садиленко Избранное
Почему мы молчим о душе?
Что? Не каждый ее имеет?
Нет, похоже, имеют все
Но упрямо молчат и краснеют

Неужели, она так страшна?
Вы боитесь, на жизнь похожа?
Нет, на жизнь похожа судьба
А душа лишь на душу похожа

Что? Не видел ее никто?
Но любой ведь ее ощущает
И нельзя перепутать ни с чем
Как тоскует она и страдает

Все согласны. Но, снова молчат
Может, в душу к себе не пускают?
Я и сам не пойду. Вдруг, там ад?
Или где-то душа пропадает...

Ты молчишь. Ты боишься ее?
Что она тебе, как наказание?
А вот, я в свою просто влюблен
И живу, как на первом свидании

И меня понимает она
И ее я ничем не обижу
Понимаю, что я ей тюрьма
Как страдает она – это вижу

Год за годом проходит – и вот:
Мы окно с ней вдвоем отворили
И свободна она... И полет
Наблюдаю ее я впервые...