Ушло творенье в бесконечность

Яков Быль
Ушло творенье в бесконечность,
И ищет Господа лишь там.
И ошибается, конечно,
Здесь всё положено к стопам.

Там осмысляет день минувший,
Где смотрит на дела людей.
Здесь окрыляет, но грядущим,
Которое для всех очей.

Теперь творенье вновь живое,
Но, правда, трудно отыскать.
Теперь оно уже родное,
Но вот с чего же начинать?

А начинать всегда с простого:
С себя, с того, что хочешь сам,
С того, что дорого, любимо,
С того, что для души бальзам!

Яков Быль  15.11.2009

***