Принц и Пёс

Дрей Флеминг
Ты надеваешь розовое платье и медленно идёшь к себе играть. Любимейшая кукла под кроватью, родной медведь давно уложен спать, а кубики в цветастом беспорядке валяются на полке у окна... Рисуешь в разлинованной тетрадке моря, леса, поля и города: фломастеры забыты под подушкой, сейчас в твоих руках карандаши. На стенке вновь кричат часы с кукушкой, как будто тебя просят: "Расскажи!". А ты рисуешь маленькие сказки о том, куда твой пёс ушёл гулять, и как твой принц в венецианской маске, всё с колдуном пытаясь совладать, зовёт собаку в помощь осторожно, и вот она приходит и рычит - сначала грозно, а потом тревожно, и принц почти рыдает и кричит.

Медведь устало к кукле подползает и шепчет ей на ушко про тебя, что ты, о них совсем не вспоминая, уже взрослеешь - и не их любя, любя собаку, принца и лесничих, войну, поля, моря и города...

А Принц и Пёс с осознанным величьем уходят из фантазий навсегда.

15.11.9.задумывалось про детство.