Герман Гессе - Дни рока

Куприянов Вячеслав
ДНИ РОКА

Дни придут, мрачны и серы,
Света проблески губя,
Ни к кому не станет веры,
Кроме самого себя.

И себя себе вверяя,
В развороте мировом,
Новые пределы рая
Ты найдешь в себе самом.

Все враждебное, чужое,
Сердцем примешь, как родной,
Имя выберешь иное
Для судьбы своей иной,

И грозящая невзгода
Станет благом, дух вздохнет,
Станет вестником восхода
И в иную высь введет.


SCHICKSALTAGE

Wenn die tr;ben Tage grauen,
Kalt und feindlich blickt die Welt,
Findet scheu sich dein Vertauen
Ganz auf dich allein gestellt.

Aber in dich selbst verwiesen
Aus der alten Freuden Land,
Siehst du neuen Paradiesen
Deinen Glauben zugewandt.

Aus dein Eigenes erkennst du,
Was dir fremd und feind erschien,
Und mit neuen Namen nennst du
Dein Geschick und nimmst es hin.

Was dich zu erdr;cken drohte,
Zeigt sich freundlich, atmet Geist,
Ist ein F;hrer, ist ein Bote,
Der dich hoch und h;her weist.