В часы возвышенной тоски

Владимир Иванович Насонов
В часы возвышенной тоски
ещё мучительней страданье,
ещё безудержней рыданье
и боль вины стучит в виски.

Ещё торжественней звучат
стихов таинственные звуки,
и предстоящие разлуки,
уж никого не огорчат.

И светел неба разворот,
и письмена проступят чётче,
и благодатней отклик Отчий
на скрип отеческих ворот.

Всё кончится. Я буду ждать,
и полниться желаньем новым -
любить и жить, и быть готовым,
всё позабыть и всё отдать.

Душа, срывая дней листки,
итожит Божие заданье.
Всё безпредельней мирозданье,
всё жёстче времени тиски.