Холод мысли потревожил

Яков Быль
Холод мысли потревожил -
Обманул и притупил.
Знает «чёртик», подытожил:
Он коварное включил.

Он всегда такой хитрющий.
Хвать! И облик уж чужой.
В нём всегда мороз трескучий,
Что несёт в себе лишь боль.

Чтобы с холодом бороться,
Надо думать и искать!
Вспоминать зимою лето
И конечно же мечтать.

Чтобы радовало это
И весна с собой звала,
Чтобы было всё согрето,
Что замёрзло у тебя.

Яков Быль  12.08.2009

***