Я - пламя

Елена Грязева
Я - пламя меня нельзя укротить,
Открытый огонь всесилен,
Конечно, все может быть,
Если костер погасили:

Залили водой, забросали землей,
Пепел, развеяв по ветру,
Но если остался уголек золотой
Я снова воскресну.

И сил наберусь, гордо пламя неся
Врагам, может быть на погибель,
Но только зачем? Вы спросили себя?
Такое развитье событий?

Ведь можно сказать? «Одной крови с тобой!»,
И сесть у костра, наслаждаясь,
В руки взять уголек золотой,
И не бояться жара.